超簡単!超排出!超手抜き!の排出力アップ『作り置きおかず』
〜3食食べて〝出せる〟人になる〜
溜め込む習慣を手放して軽やかに生きるための食事や運動のコツをお伝えしています💓
🍀🍀🍀🍀🍀
あ〜😢
また、
北海道にも緊急事態宣言が出そう💦
いや、
宣言が出ても出なくても
色々気がかりな今日この頃、、、
なので
夏も終盤戦なのに
どはぁ〜っと派手に遊びに行くわけにもいかないので、
こんな時こそ
排出力の高い『作り置きおかず』でもいかが?
ご飯時のおかずはもちろん、
宅飲みのおつまみとしても
安心して食べられる作り置きおかずはありがたいもの😊
しかも
ささっと短時間で美味しく作れたら快適💓
では早速!
(共感されたかどうか確認しないで進めれるのが強み🤣)
①ごぼうとさつまいもの塩バター
ごぼう100g
さつまいも100g
は、切った後で水にさらす。
耐熱容器に
ごぼうとさつまいも
塩ひとつまみ
バター10g
醤油大さじ1/2
みりん大さじ1/2
をいれてレンジで10分。
黒ゴマをパラパラしてできあがり!
②セロリとリンゴの簡単おつまみ
セロリとリンゴを切って
オリーブオイル
レモン汁
塩
をかけるだけ!
はい、出来た(笑)
セロリは刻んだ後、1分だけレンジでチンすると食べやすくなるよ
作り置きも
習慣になると
楽だし楽しい💕
美味しいからって
食べすぎるのはNGだけどね😅
🍀🍀🍀🍀🍀
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